صحيفة الكترونية اردنية شاملة

أكثر 10 أندية بيعاً للقمصان في العالم .. يونايتد في الصدارة

0

نشرت صحيفة آس الإسبانية قائمة أكثر 10 أندية بيعاً للقمصان في العالم والتي شهدت تربع مانشستر يونايتد الإنجليزي على الصدارة رغم معاناة الفريق في السنوات الأخيرة وتحديداً منذ رحيل ألسير أليكس فيرجسون عام 2013.

وتم إعداد هذه القائمة وفقاً لدراسة قامت بها شركة “استشارات التسويق والعلاقات العامة” عبر تحليل سوق بيع القمصان خلال 5 مواسم من 2011 إلى 2016.

واحتل مانشستر يونايتد المرتبة الأولى الذي يبيع مليون و750 ألف قميص في العام الواحد متفوقاً على ريال مدريد الذي حل ثانياً.

ويبلغ معدل بيع ريال مدريد مليون 650 ألف قميص سنوياً، وهو يتفوق على الغريم برشلونة صاحب المركز الثالث بفارق كبير، حيث يبلغ إجمالي بيع البرسا لقمصان اللاعبين مليون و127 ألف قميص سنوياً.

أما المركز الرابع فكان من نصيب بايرن ميونخ برصيد مليون و120 ألف قميص خلال السنة، ثم تشيلسي 899 ألف قميص، ليفربول 852 ألف، آرسنال 835 ألف، باريس سان جيرمان 520 ألف، يوفنتوس 420 ألف، وأخيراً بوروسيا دورتموند في المركز العاشر بـ 390 ألف قميص سنوياً.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.