صحيفة الكترونية اردنية شاملة

محتجون أمام الحسيني يجددون رفضهم لاتفاقية الغاز

0

جدد مشاركون في مسيرة انطلقت عقب صلاة الجمعة اليوم من أمام الجامع الحسيني وسط عمان مطالبتهم بإلغاء اتفاقية الغاز مع إسرائيل التي وقعها الأردن مؤخرا.
وحمل المشاركون في المسيرة، التي رفعت شعار “غاز العدو احتلال”، لافتات اكدوا فيها رفضهم للاتفاقية، مطالبين الحكومة بـ”التراجع الفوري عنها”.
وشهدت العاصمة عمان والمحافظات مسيرات وفعاليات مناهضة للاتفاقية منذ الإعلان عن توقيعها، وسط دعوات إلى التراجع عنها وإلغائها، مطالبين الحكومة بتلبية رغبة الشعب.
وأكد المشاركون في المسيرة ان “غاز الاحتلال ليس هو الخيار الوحيد أمام الأردن، المطالب بالبحث عن بدائل من دول أخرى”.
وكان توقيع شركة الكهرباء الوطنية وشركة “نوبل إنيرجي” الأميركية، اتفاقية لتزويد الأردن بالغاز الطبيعي، من حقل

“ليفاياثان” الإسرائيلي، أثار جدلا واسعا حول دستورية الاتفاقية وأهميتها اقتصاديا.
وأكدت الحكومة في دفاعها عن الاتفاقية بقولها في تصريحات سابقة لمسؤولين إنها “لا تجعل الاردن مرتهنا لاسرائيل، بل ستوفر على المملكة نحو 600 مليون دولار سنويا”.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.