صحيفة الكترونية اردنية شاملة

المؤتمر الطبي الدولي الثاني عشر يوصي باستخدام الذكاء الاصطناعي في الرعاية الصحية

أوصى المشاركون خلال فعاليات المؤتمر الطبي الدولي الثاني عشر الذي نظمته اللجنة الفرعية لنقابة الأطباء في محافظة إربد بضرورة توفير برامج تدريبية للممارسين الصحيين لتعريفهم بتطبيقات الذكاء الاصطناعي وكيفية استخدامه بشكل فعال في التشخيص والعلاج.
واكد المشاركون على أهمية تشجيع التعاون بين شركات التقنية ومقدمي الرعاية الصحية والحكومات من أجل تطوير حلول الذكاء الاصطناعي التي تلبي احتياجات القطاع الصحي وتحسن من جودته وكفاءته.
كما أوصى المشاركون بضرورة التركيز على احترام خصوصية المرضى وضمان أمان البيانات، مع تطوير معايير أخلاقية واضحة لاستخدام الذكاء الاصطناعي في الرعاية الصحية.
وأشاروا إلى أهمية تشجيع البحث المستمر في استخدام الذكاء الاصطناعي لتحسين فعالية العلاجات والتشخيصات، مع العمل على تحسين النماذج القائمة وتطوير تقنيات جديدة.
يذكر، أن المؤتمر يناقش 234 ورقة علمية، من بينها 12 بوسترا علميا، بمشاركة محلية وعربية ودولية واسعة تحت شعار” الرعاية الصحية والذكاء الاصطناعي..واقع وتحديات”.
–(بترا)

التعليقات مغلقة.