العين احسان بركات تفوز بموقع نائب رئيس البرلمان العربي
فازت العين إحسان بركات بمنصب النائب الثالث لرئيس البرلمان العربي، بحصولها على 43 صوتًا من أصل 67، من الجولة الأولى، خلال الانتخابات التي جرت اليوم السبت، بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية في القاهرة، ضمن الجلسة الإجرائية لدور الانعقاد الثالث من الفصل التشريعي الرابع.وأسفرت الانتخابات عن فوز الشيخ سعد العتيبي برئاسة البرلمان العربي بالتزكية، وسعيد السعدي بمنصب النائب الأول، وهشام الحصري بمنصب النائب الثاني، والعين بركات بمنصب النائب الثالث، والدكتور عبدالسلام أبو صلاح شلبي بمنصب النائب الرابع، بعد جولة ثانية من الاقتراع.
وأعربت بركات عن شكرها لرئيس مجلس الأعيان فيصل الفايز على دعمه وثقته واهتمامه بتعزيز حضور البرلمان الأردني في العمل البرلماني العربي، بما يجسد نهج الأردن في دعم التعاون والتضامن العربي، بتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني. وأكدت اعتزازها بتمثيل الأردن، مشيرة إلى أن القيادة الهاشمية آمنت بقدرة المرأة ودورها في الحياة العامة، وأن قيمة المواقع القيادية تكمن في أثرها وإنجازاتها وخدمة الناس.
وقالت بركات ، في كلمة ألقتها خلال ترشحها، أن خبرتها في القضاء والعمل العام والبرلماني أسست رؤيتها للعمل المؤسسي القائم على سيادة القانون وصون كرامة الإنسان واستقلالية المؤسسات وعدالة مواقفها، مشددة على أهمية الاستماع وتحمل مسؤولية القرار والتعبير عن تطلعات الشعوب وصون مصالحها.
وأوضحت أن برنامج عملها يركز على تعزيز فاعلية البرلمان العربي ومكانته، وتطوير العمل المؤسسي المشترك، وتحويل القرارات والمواقف البرلمانية إلى خطوات عملية، مؤكدة أن القضية الفلسطينية ستبقى في مقدمة الأولويات، من خلال الدفاع عن حقوق الشعب الفلسطيني المشروعة، وصون سيادة الدول العربية وأمنها واستقرارها، وتعزيز مشاركة المرأة والشباب في مواقع القيادة وصنع القرار.
وأكدت أن انتخابها يعكس الثقة بكفاءة المرأة العربية وقدرتها على تولي المواقع القيادية وتحمل المسؤولية، معربة عن حرصها على العمل بروح الفريق والتعاون مع أعضاء البرلمان العربي، بما يعزز مكانته ومصداقيته ويخدم تطلعات الشعوب العربية.



التعليقات مغلقة.