صحيفة الكترونية اردنية شاملة

غارة أمريكية تقتل مسؤول تجنيد الأستراليين بداعش

0

قالت الحكومة الأسترالية الخميس، إن مواطنا أستراليا يعتقد أنه من كبار المسؤولين عن تجنيد مقاتلين عصابة داعش الارهابية ، قتل في غارة جوية أمريكية في العراق، ما يضعف قدرة التنظيم على استمالة مقاتلين جدد، وفق قولها.

وقال النائب العام جورج برانديس إن الولايات المتحدة أبلغته بأن براكاش الذي ارتبط اسمه بمخططات عدة في أستراليا، ودعوات لشن هجمات فردية على الولايات المتحدة، قتل في غارة جوية في الموصل 29 نيسان/ أبريل الماضي.

وأضاف برانديس أن براكاش المولود في ملبورن قد ظهر في فيديوهات عدة ومجلات للدعاية للعضابة، ونجح في تجنيد رجال ونساء وأطفال أستراليين، “وشجع على أعمال الإرهاب”، على حد قوله.

وقال برانديس في بيان مشترك مع وزيرة الدفاع ماريس بين: “يعتبر (براكاش) من أبرز المسؤولين عن التجنيد لصالح العصابة “.

وأضاف أن “مقتله يضعف من قدرة العصابة على تجنيد أشخاص ممن يسهل التأثير عليهم في مجتمعنا للقيام بأعمال إرهابية”.

وأعلنت أستراليا العام الماضي عن عقوبات مالية ضد براكاش، بما في ذلك تهديد أي شخص يقدم مساعدات مالية له بعقوبة تصل إلى السجن لمدة عشر سنوات.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.