الاردن 58 عالميا باحتياطي النقد الأجنبي
حلّ الاردن بالمرتبة 58 عالميا بحجم الاحتياطي من النقد الأجنبي والذي يشتمل على احتياطي المملكة الذهب النقدي، وحقوق السحب الخاصة، ونقد أجنبي وودائع في الخارج، واستثمارات في أوراق مالية في الخارج.
وجاءت المملكة بالمرتبة الثامنة عربيا، حيث بلغ حجم النقد الاجنبي 17.8 مليار دولار.
تصدرت السعودية العالم العربي، حيث احتلت ثالث أكبر اقتصاد عالمي في إجمالي الاحتياطي من النقد الأجنبي في نهاية 2015، ليصل إلى 616,4 مليار دولار بالرغم من انخفاضه بنسبة 15.3% عمّا كان عليه نهاية عام 2014.
وسجلت الصين المرتبة الأولى عالمياً في إجمالي احتياطي من النقد الاجنبي بنحو 3.23 تريليونات دولار تمثل ما نسبته 27% من إجمالي الاحتياطي العالمية من النقد الأجنبي تلتها اليابان بنحو 1.25 تريليون دولار تمثل ما نسبته 10.4% من إجمالي الاحتياطي العالمي، ثم السعودية بنحو 616 مليار دولار تمثل ما نسبته 5.2% من إجمالي الاحتياطي العالمي ثم سويسرا بنحو 605 مليارات دولار تمثل 5.1% من الإجمالي العالمي، ثم تايوان بنحو 426 مليار دولار تمثل 3.6% من الإجمالي العالمي، ثم روسيا بنحو 372 مليار دولار تمثل نحو 3.1%.

