صحيفة الكترونية اردنية شاملة

ترجيح خفض المحروقات 8% واسطوانة الغاز 25 قرشاً

0

رجح نقيب أصحاب محطات المحروقات فهد الفايز، أن تقوم لجنة التسعير الحكومية بتخفيض أسعار مشتقات المحروقات للشهر المقبل بنسبة 8%،وسعر أسطوانة الغاز المنزلي بنحو 25 قرشا، نظرا لاستمرارانخفاض اسعار النفط عالميا.
وقال الفايز إن أسعار مزيج برنت الذي تعتمده الحكومة في تسعيرتها الشهيرة، انخفضت عن الشهر الماضي بما يقارب 7 %، قائلا إن جميع المؤشرات التي رصدتها النقابة لغاية أمس تشير الى أن اسعار النفط عالميا ماضية بالنزول.
وخسر برنت نحو 13% من قيمته في تموز مسجلا أكبر خسائره الشهرية منذ هبوطه حوالي 19% في كانون الثاني وإن كان تراجعه أقل حدة الأسبوع المنصرم.
وكانت الحكومة قررت تثبيت اسعار المحروقات البنزين 90-95 اوكتان للشهر الحالي وتخفيض اسعار الغاز المنزلي بواقع ربع دينار للاسطوانة الواحدة.
وثبتت اسعار البنزين اوكتان 90 عند 13.1 دينار للصفيحة وكما ابقت الحكومة على سعر البنزين الخالي من الرصاص اوكتان 95 عند سعر 16.8 دينار للصفيحة.
كما قررت الحكومة تخفيض سعر اسطوانة الغاز المنزلي وزن 12.5 كغم 25 قرشا ليصل سعرها الى 7.75 دينار.
وسجل سعر صفيحة السولار والكاز نحو 9.7 دينار ليصبح سعر اللتر 48.5 قرشا.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.