صحيفة الكترونية اردنية شاملة

’الصناعة’: 8 % ضريبة مبيعات على حديد البليت

0

اخضعت وزارة الصناعة والتجارة حديد البليت المستخدم في مصانع الحديد كمدخلات انتاج، للضريبة العامة على المبيعات بنسبة 8 بالمئة، سواء أكان منتج محلياً أو مستورداً .
وبحسب الكتاب الرسمي الذي ارسلته الوزارة للجهات ذات العلاقة وحصل “المقر” على نسخة منه، فقد وافقت وزيرة الصناعة والتجارة مها العلي بصفتها رئيساً للجنة التنمية الاقتصادية على طلب توحيد الضريبة العامة على المبيعات على حديد البليت المحلي والمستورد.
كان مجلس الوزراء قد اصدر قرارا في 28 نيسان 2008 بتخفيض نسبة ضريبة المبيعات لمادة حديد التسليح من 16 بالمئة إلى 8 بالمئة وعلى حديد البليت واللفائف المستوردة من قبل المصانع كمدخلات انتاج الواردة ضمن بنود التعريفة الجمركية 72.03 و 72.13 وعلى شبك وألواح وسياجات شبكية ملحومة عند نقاط التقاطع المستخدمة في التسليح من بنود التعريفة 73.14.31، 73.14.39.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.