صحيفة الكترونية اردنية شاملة

الذنيبات مراقبا عاما لجمعية الإخوان

0

انتخب عبد المجيد الذنيبات مراقبا عاما لجمعية الإخوان المسلمين الجديدة عصر الجمعة، كما تم انتخاب الدكتور شرف القضاة نائبا له.

جاء ذلك خلال مؤتمر صحافي عقدته جمعية الإخوان الجديدة، حيث أعلنت تشكيل مكتب تنفيذي جديد للجماعة.

وسجلت وزارة التنمية الاجتماعية رسميا قبل أيام جميعة جديدة للإخوان في سجلات الجمعيات بعد أن حول لها طلب من رئاسة الوزراء تقدم به 35 شخصا من القيادات الإخوانية يتقدمهم الذنيبات لتسجيل جمعية باسم إخوان الأردن.

ووافق مجلس إدارة سجل الجمعيات الثلاثاء الماضي على تسجيل جمعية الإخوان المسلمين بناء على طلب تقدم به المراقب العام الأسبق المفصول للجماعة عبدالمجيد ذنيبات وآخرون.

وشغل الذنيبات منصب المراقب العام السابق للجماعة هو صاحب مبادرة الترخيص الجديد، التي ادت الى فصله من الجماعة بقرار من شورى الإخوان الذي يترأسه الشيخ همام سعيد.

وكان الذنيبات رفض أمس المبادرة التي طرحها سعيد لتشكيل مكتب تنفيذي توافقي. وقال في هذا السياق إن “كل ما يأتي الآن من همّام مرفوض”.

وكان وفد من قيادة الإخوان المسلمين يترأسهم المراقب العام الشيخ همام سعيد التقى أمس رئيس الوزراء الدكتور عبدالله النسور لبحث أزمة الجماعة الحالي، وأكد لهم النسور أن الحكومة لا تنوي المساس بالجماعة وأنها لن تتدخل بأزمتهم الداخلية، بيد أنه شدد على أن القضاء هو الفيصل.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.