صحيفة الكترونية اردنية شاملة

370 مليون دينار خسائر قطاع الشحن

0

قدر نقيب اصحاب الشاحنات الاردنية محمد خير الداود خسائر قطاع اسطول النقل منذ بداية الازمات التي تعرضت لها دول الجوار الى 370 مليون دينار.
وقال الداود ” المقر” ان الشحن الاردن شبه متوقف حاليا الى سوريا والعراق واليمن ومصر بسبب الظروف الامنية في هذه الدول.
واضاف الداود الى ان حجم الاستثمار في اسطول النقل يصل الى مليار و700 مليون دينار ومهدد في اي لحظة بالاضرار جراء التكديس الحاصل في اعداد الشاحنات الاردنية والتي وصل عدد المتوقف منها عن العمل الى 4500 شاحنة.
وبين ان عدد السطول النقل في الاردن 17 الف شاحنة مشيرا الى ان التزامات مالية للبنوك وخصوصا الشاحنات المتوقفة منها والتي لا يستطعون تسديد ما عليهم من التزامات .
واكد الداوود ان الشحن المبرد طاله الضرر من التوقف وهناك اكثر من 3800 شاحنة مبردة لا عمل لها بسبب الظروف الامنية في دول الجوار باستنثاءش عدد قليل منها يعمل في دول الخليج.
واشار الداود الى ان عملية نقل الحاويات على متن الشاحنات الاردنية عقب الاضراب الاخيرمن قبل العاملين في الميناء ، موضحا ان 4 الاف شاحنة بدات بالعودة الى العمل في العقية ، حيث تسير الامور في الوقت الحالي بشكل طبيعي .

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.