صحيفة الكترونية اردنية شاملة

اجتماع بعمّان لبحث الأوضاع الإنسانية بغزة

0

اوصى المشاركون في اجتماع طارئ بشأن الوضع الانساني المتدهور في قطاع غزةبضرورة توفير الحماية للمدنيين الفلسطينيين والتنسيق حول الية وصول المساعدات الى القطاع.

كما اوصى المشاركون في الاجتماع الذي دعت اليه جمعية الهلال الاحمر الفلسطيني والاتحاد الدولي لجمعيات الصليب الاحمر والهلال الاحمر واستضافه الهلال الاحمر الاردني بعقد اجتماع في غزة للمجموعة العربية لجمعيات الهلال الاحمر للوقوف على واقع الحال في القطاع اثر العدوان الاسرائيلي الذي يتواصل منذ نحو اربعة اسابيع.

وشكل المشاركون في الاجتماع فريقا لتحديد موعد الاجتماع والاتصال بالامم المتحدة والمنظمات الانسانية للضغط على اسرائيل لاحترام القانون الدولي الانساني.

وطالب المشاركون في الاجتماع بعقد مؤتمر حول الاتفاقية الرابعة الخاصة بالاحتلال في اتفاقيات جنيف لتطبيق الحالة الفلسطينية وفق الاتفاقية.

وكان الاجتماع الذي عقد في عمان ليوم واحد قد ناقش بمشاركة ممثلي 16 جمعية هلال احمر مستجدات وتطورات العمليات في قطاع غزة وتحليل الاوضاع للخروج بتوصيات وتحديد الخطوات التالية لجمعيات الهلال الاحمر العربية.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.