الاسلاميون يدينون اعتقال نجل قيادي لنشاطه الالكتروني
أعرب حزب جبهة العمل الإسلامي عن أسفه لتوقيف الطالب الجامعي محمد عبد المجيد الخوالدة نجل النائب السابق عبد المجيد الخوالدة في مديرية الأمن الوقائي المركزية في عمان لأكثر من ست ساعات متواصلة.
ووصف الحزب في مذكرة بعثتها الى رئيس الوزراء اليوم طريقة اعتقال الخوالدة بالقول ان الاجهزة الامنية “قيّدت يديه ووضع عصابة على عينيه وشتم وحقق معه من قبل ثمانية محققين وبشكل متواصل بحجة نشاطه الالكتروني على صفحات التواصل الاجتماعي”.
وقالت إنها تأسف بأن “تتصرف أجهزة رسمية بمثل هذه العقلية مع طالب جامعي لم يتجاوز عمره الـ (19) عاماً، وذلك لمجرد إبداء رأيه في بعض الأمور”.
واضافت إن هذه الحادثة تشكل خرقاً للقوانين المرعية والدستور الذي لا يسمح بالاعتقال لمجرد إبداء وجهة نظر في قضية من قضايا الوطن، وأنتم تعلمون أن حرية الكلمة يجب أن تكون مصانة ومحترمة.
وتابعت المذكرة “أما أن يعامل شباب الوطن وكأنهم لصوص أو مجرمين، فهذا الأمر أظن أن دولتكم لا يقره ولا يراه بديلاً عن الحوار والاستماع لرأي الآخرين”.
واستهجنت الجبهة “مثل هذه التصرفات التي قالت إنها “لا تخدم المصلحة الوطنية ولا تصب إلا في زيادة حدة التوتر الشعبي”، معربة عن أن تعالج “الأمور بالحكمة والحوار في أجواء من الحرية والديمقراطية واحترام كرامة المواطن التي هي من كرامة الوطن”.

