صحيفة الكترونية اردنية شاملة

اطباء يطالبون بحصتهم من علاج اللاجئين السوريين

0

طالب اطباء يعملون في وزارة الصحة بحصة من المبالغ التي تتقاضاها الوزارة من مفوضية الامم المتحدة للاجئين السوريين والتي بلغت عام 2012 حوالي 83 مليون دينار كلفة علاج اللاجئين السوريين في القطاع العام.
وقال اطباء لـ ” المقر” ان اجمالي المبلغ تم تسليمه لوزارة التخطيط دون ان يطال الاطباء اي جزء منه موضحين ان المبلغ هو عوائد خدمات طبية متخصصة تقدمها الوزارة للاجئين السوريين مدفوعة من قبل مفوضية الامم المتحدة وتسدد بنهاية كل عام.
وانتقد الاطباء عدم تخصيص جزء من هذه الاموال للكوادر الطبية والصحية التي تقدم الخدمات الطبية للاجئين على حساب الخدمات المقدمة لنظرائهم الاردنيين ، موضحين ان المريض الاردني يحتاج لمراجعة المركز الصحي ومن ثمن المركز الصحي الشامل قبل الوصول الى عيادات الاختصاص في المستشفيات الحكومية فيما تتاح خدمة هذه المستشفيات للمرضى السوريين المسجلين في المفوضية.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.