صحيفة الكترونية اردنية شاملة

حياصات: ملء شواغر في ‘الصحة’ من أبناء الجنوب

0

أكد وزير الصحة الدكتور علي حياصات حرص الوزارة على تطوير واقع خدمات الرعاية الصحية الاولية في البادية الجنوبية.

جاء ذلك خلال جولة ميدانية للدكتور حياصات اليوم شملت مركز صحي القطرانة الشامل ومركز صحي سد السلطاني ومركز صحي الحسا الشامل ومركز صحي الجرف ومركز صحي الحسينية الشرقي ومركز صحي الحسينية الغربي ومركز صحي الهاشمية ومركز صحي المحمدية ومركز صحي المنشية ومركز صحي الاستقلال ومركز صحي المريغة ومركز صحي الشراه.

وبين الدكتور حياصات انه يتم بالتعاون والتنسيق مع ديوان الخدمة المدنية لملء شواغر الوزارة من الوظائف المختلفة من أبناء المنطقة لتكون الخدمة افضل وتخفيف العبء على الموظفين.

وقال الدكتور حياصات ان تطوير واقع الخدمات في المنطقة سيركز على البنى التحتية للمراكز بتوسعة العديد منها وتعزيزها بالكوادر الصحية اللازمة وامدادها بالاجهزة الطبية الحديثة.

واطلع الدكتور حياصات على توسعة مركز صحي القطرانة التي شملت بناء طابق ثاني بمكرمة ملكية بمساحة 650م2 ويعمل المركز على مدار الساعة لتقديم الخدمة لسكان المنطقة وخاصة انه يقع على الخط الدولي.

وقرر الدكتور حياصات توفير طبيبة نسائية لتغطية المركز يومين بالاسبوع وتزويد المركز باجهزة مخبرية حديثة لاجراء بعض الفحوص التي لا تجرى حاليا.

واشار الدكتور حياصات إلى ان العمل جار على اعداد المخططات والدراسات اللازمة لتوسعة مركز صحي سد السلطاني تمهيدا لتحويله الى مركز صحي اولي وسيتم المباشرة في هذا المشروع ضمن خطة تنمية المحافظات للعام الحالي.

وقرر الدكتور حياصات توسعة مركز صحي الحسا ببناء طابق اضافي، لافتا إلى أنه قد بدء باجراء الدراسة الفنية لاعداد المخططات الهندسية ضمن مشاريع تنمية المحافظات اضافة الى اجراء الصيانة اللازمة لمركز صحي الجرف بعد انتهاء الدراسات.

واوعز الدكتور حياصات استبدال جهاز التصوير الشعاعي في مركز صحي الحسا باخر جديد وتعزيز المركز بفني مختبرات.

وتفقد الدكتور حياصات مركز الاسعاف والطوارئ في الحسينية وقرر تمديد دوام الصيدلية في المركز وتعزيزه بالكوادر اللازمة وخاصة طبيب اسنان حيث يتوفر في المركز جهاز اسنان.

واشار الدكتور حياصات الى اهتمام الوزارة بتطوير الخدمة الصحية في مركز صحي الحسينية الشامل، لافتا الى انه سيتم تزويده باجهزة ومعدات بقيمة 40 الف دينار.

واوعز بترفيع مركز صحي المحمدية الى مركز صحي اولي وتزويده باحتياجاته من الادوية ولاسيما الضغط والسكري.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.