صحيفة الكترونية اردنية شاملة

وزير الاوقاف: 237 شاغرا في تخصصات الشريعة

0

أكد وزير الاوقاف والشؤون المقدسات الاسلامية ان 273 شاغرا لحاملي درجة البكالوريوس في تخصصات الشريعة.
وقال الوزير خلال الجلسة المسائية لمجلس النواب ان التوجه لتعيين بعض الائمة غير الاردنيين في المساجد، وذلك ان هناك نقصاً كبيراً في الائمة المؤهلين للعمل في المساجد يصل الى نحو ثلاثة آلاف امام وهي مشكلة مستعصية منذ سنوات عديدة لافتا الى ان الوزارة لجأت الى عدد من الوسائل لمعالجة هذه المشكلة بما فيها الاستعانة بمعلمي وزارة التربية والتعليم والعاملين في دائرة قاضي القضاة والافتاء العام والقوات المسلحة والمتقاعدين ومن أي مؤهل شرعي، وقامت بتمديد خدمات جميع الائمة الى سن الخامسة والستين بل وتعيينهم على حساب المكافاة بعد سن الخامسة والستين.
وأضاف ان الوزارة تواصلت مع الجامعات الرسمية من أجل فتح تخصص امامه وخطابة للذكور فقط لافتا إلى ان المناطق النائية تخلو من المؤهلين شرعيا وعشرات المساجد فيها تشكو بثها وحزنها الى الله تعالى.
وأعلن الوزير ان الوزراة تعتزم ابتعاث عدد من الطلاب الذكور الى الجامعات الاردنية وكليات المجتمع الحكومية والخاصة للحصول على درجة البكالوريوس أو الدبلوم في الشريعة الاسلامية في تخصصات الفقه وأصوله وأصول الدين والقراءات القرآنية والإمامة والوعظ.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.