صحيفة الكترونية اردنية شاملة

‘ذبحتونا’ تعقد ملتقى وطني رفضا لرفع رسوم الجامعات

0

دعت الحملة الوطنية من أجل حقوق الطلبة “ذبحتونا” لعقد ملتقى وطني الاسبوع المقبل رفضاً لرفع الرسوم وحصر التعليم للأغنياء وغياب الضوابط لرسوم الجامعات الخاصة.

وكشفت الحملة في بيان اصدرته اليوم عن قرارات داخلية لبعض الجامعات الرسمية برفع الرسوم الجامعية دون علم مجلس التعليم العالي وأن هذه القرارات بانتظار الوقت المناسب للإعلان عنها ما يؤكد أن ما وصفته بـ “طبخة” رفع الرسوم الجامعية أصبحت في مراحلها الأخيرة.

واشارت الى ان رفع الرسوم الجامعية في الأعوام القادمة بنسب تتراوح ما بين ال100% وال 220%.

واعلنت “ذبحتونا” انها ستنظم حملة لجمع التواقيع رفضاً لأي قرار يمس الرسوم الجامعية والتأكيد على أن التعليم خط أحمر لا يجوز الاقتراب منه.

وكانت الحملة قد عقدت اجتماعاً ناقشت فيه حجم التسارع الرسمي باتجاه رفع الرسوم الجامعية والبدء بتنفيذه بحد أقصى خلال عامين.

وأكدت على وجود قرار رسمي برفع الرسوم الجامعية تم البدء بالتسويق له من خلال لجنة استراتيجية التعليم العالي التي شكلها رئيس الوزراء برئاسة الدكتور عدنان بدران والتي خرجت بتوصيات على رأسها رفع البرنامج العادي ليصل إلى رسوم البرنامج الموازي.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.