صحيفة الكترونية اردنية شاملة

وفد كويتي يزور دائرة الاراضي

0

استقبلت دائرة الاراضي والمساحة أمس الاثنين وفدا من وزارة العدل الكويتية برئاسة الدكتور بدر الزمانان وكيل وزارة العدل المساعد لشؤون التسجيل العقاري والتوثيق .

وتأتي هذه الزيارة بهدف الاطلاع على التجربة الاردنية في مجال التسجيل العيني العقاري إضافة إلى كل ما يتعلق بالأعمال المساحية وتقدير قيم العقار وفتح مجالات من التعاون بين الجانبين.

وفي بداية اللقاء قدم مدير عام دائرة الاراضي والمساحة بالوكالة المهندس صقر المعايطة ايجازا عن طبيعة عمل الدائرة ومراحل تطور العمل فيها وخصوصا في مجال الحوسبة مؤكدا ان الدائرة تقوم بخدمة التصرفات العقارية من خلال مجموعة من الموظفين المتميزين من أصحاب الخبرات والكفاءات العالية.

كما قام الوفد بزيارة الى مديرية الحاسوب والمعلومات ومديرية الخدمات المساحية ومديرية تقدير القيم و واستمع الى ايجاز عن طبيعة عمل هذه المديريات .

واتفق الطرفان على زيادة أواصر التعاون من خلال الزيارات المتبادلة وتبادل الخبرات والتدريب.

وفي ختام الزيارة زار الوفد مديرية تسجيل أراضي شمال عمان واطلع على كيفية اتمام معاملات البيع والرهن وكيفية التعامل مع السجل العقاري. وقد أبدى الوفد اعجابه بالمستوى الذي وصلت اليه الدائرة في تقديم خدماتها وخاصة في مجال الحوسبة وتوثيق حقوق المالكين .

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.