صحيفة الكترونية اردنية شاملة

الأمراء في الدوحة لاستضافة الملوك

0

بدأ العد التنازلي للموقعة الودّية الساخنة التي تحتضنها العاصمة القطرية بين العملاقين الأوروبيين باريس سان جيرمان الفرنسي وريال مدريد الإسباني، إذ تحطّ يوم الأحد بعثة فريق العاصمة الفرنسية الرحال للانتظام في معسكر تدريبي شتوي يستمرّ حتى الثالث من كانون الثاني/يناير المقبل يلتقي في خلاله الفريقان على استاد خليفة يوم الخميس المقبل في الثاني من كانون الثاني/يناير المقبل.

ومنذ الإعلان عنها، تصدّرت المباراة، واجهة الاهتمامات في الدولة الخليجية التي باتت علامة فارقة في خارطة الأحداث الرياضية العالمية، إذ نفدت التذاكر في وقت قياسي، قبل أيام من صافرة البداية التي سيطلقها الحكم الدولي القطري عبدالرحمن إبراهيم الجاسم، حيث ستتلألأ نجوم الفريقين وتُمتع صولات وجولات رونالدو وبنزيمة وغاريث بايل وإبراهيموفيتش وكافاني وتياغو سيلفا المشجّعين في مدرّجات استاد خليفة.

وأعلن حامل لقب الدوري الفرنسي عن برنامجه الذي يتضمّن حصصاً تدريبية على ملاعب أكاديمية التفوّق الرياضي “أسباير”، وعدداً من المؤتمرات الصحافية لمدرّب الفريق، الدولي السابق لوران بلان ولنجم الفريق، السويدي زلاتان إبراهيموفيتش، وسيتمّ على هامش الزيارة، الافتتاح الرسمي لمتجر باريس سان جيرمان في مجمّع “فيلاجيو” التجاري بمشاركة عدد من نجومه يوم الثلاثاء في 31 من الشهر الجاري.

ويعود الفريق الفرنسي إلى الدوحة، التي عسكر فيها العام الماضي، مفعماً بالثقة بعد نجاحه في إسدال الستارة على مرحلة الذهاب من دوري الدرجة الأولى الفرنسي متصدّراً جدول الترتيب برصيد 44 نقطة بفارق 3 نقاط عن موناكو الثاني، محقّقاً 13 انتصاراً مقابل خمسة تعادلات وخسارة واحدة فقط، وقد اعتلى ترتيب الفرق الأقوى هجوماً، إذ أحرز لاعبوه 44 هدفاً كان لإبراهيموفيتش، متصدّر ترتيب الهدّافين، (15 هدفاً) ووصيفه الأوروغواياني إدينسون كافاني (13)، حصّة الأسد منها.

وفي دوري أبطال أوروبا، قدّم “بي أس جي” عروضاً قوية وبلغ دور الستة عشر ويستعدّ لمواجهة باير ليفركوزن الألماني.

في المقابل، يحاول ريال مدريد، الذي يزور قطر للمرّة الأولى، استغلال معسكره لإعداد نفسه جيداً للحاق بغريمه الأزلي برشلونة الذي يتصدّر ترتيب الـ”ليغا”، إذ يحتلّ الفريق الملكي المركز الثالث بفارق خمس نقاط عنه، بيد أنه تأهّل بجدارة إلى دور الستة عشر في دوري الأبطل وهو يستعدّ لملاقاة شالكه الألماني.

وسبق أن تواجه الفريقان الإسباني والفرنسي ودّياً في السويد في شهر تموز/يوليو الفائت وفاز الأوّل بهدف للمهاجم الفرنسي كريم بنزيمة.

سيلفا: “قادرون على منافسة ريال”

وعبّر لاعبو الفريق الباريسي عن حماسهم للمواجهة، فقال قائد الفريق الدولي البرازيلي تياغو سيلفا: “من المؤكّد أن هذه المباراة ستشكّل اختباراً جيداً لنا وهي فرصة لكي نستعدّ للقسم الثاني من الدوري، خصوصاً الدور الستة عشر في دوري أبطال أوروبا أمام باير ليفركوزن، الذي يضمّ لاعبين جيدين”.

وتابع سيلفا: “ريال مدريد أعلى مستوى منا، ولكن لدينا لاعبون مهمّون جدّاً، والفريق يكبر بوجودهم. أنا أتكلّم عن إبراهيموفيتش، كافاني، لافيتزي، لوكاس.. وإذا واصلنا اللعب كما نفعل الآن، فنحن قادرون على منافسة ريال مدريد وبرشلونة”.

وختم البرازيلي قائلاً: “أتمنّى أن يأتي أكبر عدد من المشجّعين لمساندتنا في المباراة. نعوّل عليكم!”.

من جهته عبّر النجم الأوروغوياني إدينسون كافاني قائلاً: “هذه المباراة تكتسي أهمية كبيرة في عالم كرة القدم بالرغم من أنها ودّية، والنتيجة غير مهمّة فيها.. ولكن أن تواجه ريال مدريد فهو شيء مميّز”. وأضاف ثاني أفضل هدّاف في الـ”ليغ1″: ” نتوقّع أن نخوض مباراة جميلة”.

أما الدولي البرازيلي الآخر لوكاس فقال: “ستكون مباراة كبيرة أمام فريق كبير، وهي تجمع أفضل اللاعبين في العالم. نحن في حال جيدة ونملك جميع الأدوات للفوز باللقاء. باريس سان جيرمان وريال مدريد متشابهان بعض الشيء. نحن نملك لاعبين كباراً لديهم الخبرة لإحداث الفارق في أيّ وقت. أثق بالفريق، ونحن قادرون على مقارعة أفضل فريق في العالم”.

وختم البرازيلي: “ستمثّل هذه المباراة في الدوحة أمام فريق أوروبي قوي اختباراً لنا وذلك سيساعدنا على التأكّد من مدى جهوزيتنا قبل الاستحقاقات القادمة التي تنتظرنا.”

شراكة هيئة السياحة و”بي أس جي”

وتستقبل الهيئة العامة للسياحة في قطر، باريس سان جيرمان للعام الثالث على التوالي إذ كان الطرفان قد أعلنا شراكة تمتد لأربع سنوات، واختيرت قطر الوجهة الرسمية للنادي.

وأطلقت الهيئة والنادي سلسلةً من البرامج والحملات الترويجية والمسابقات التفاعلية مع المشجعين كجزء من المرحلة الثانية من هذه الشراكة وتمنح هذه الأنشطة تجربة رائعة للمشجعين والشركاء على حد سواء، وستساهم بشكل كبير بالترويج لقطر كوجهة سياحية مفضلة.

وتم إطلاق إعلان تلفزيوني حول الجولة الشتوية في قطر يحمل رسالة “باريس تأتي إلى الدوحة” التقطت فيه أفضل المشاهد لمشجعي النادي، وكذلك من مدينة باريس.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.