صحيفة الكترونية اردنية شاملة

Grippity : أول حاسب لوحي شفاف في العالم

0

الحاسب اللوحي الشفاف الأول في العالم اسمه “Grippity” يعمل على النظام الشهير “أندرويد” و يسعى للحصول على التمويل من الموقع الشهير “Kickstarter” .

المبلغ المطلوب للبدء بانتاج هذا الحاسب هو 200 ألف دولار و بموعد أقصاه يوم الرابع و العشرين من الشهر المقبل , لكن و قبل حوالي 28 يوم من انتهاء المدة مازال بحاجة إلى 138 ألف دولار .

هذا الحاسب مزود بشاشة شفافة ذات وجهين بحجم 7 إنش من نوع “LCD” تعمل على اللمس بدقة 480 في 800 بكسل و يعمل على معالج بمعمارية “Cortex A8” و ذاكرة عشوائية بحجم 512 ميغا بايت و سعة تخزين داخلية 4 جيغا بايت إلى جانب توفر منفذ من نوع “microSD” لتزويده بسعات إضافية .

سيعمل “Grippity” على النظام “Android 4.2.2 Jelly Bean” أو “حبيبات الجيلي” .

يمكن استخدام الوجهين للإدخال عوضاً عن وجه واحد و بدون القيام بعملية حجب للرؤية , كما يمكن استخدامه كمتحكم عن بعد لجهاز التلفاز أو مشغل “DVD” .

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.