صحيفة الكترونية اردنية شاملة

الكشف عن عدة سرقات والقبض على منفذيها

0

كشف المركز الإعلام في مديرية الامن العام أن التحقيقات التي نفذها العاملون في قسم بحث جنائي وسط عمان، بعد القبض على اثنين من مكرري جرائم السرقة، قادت إلى ربطهم بمسارح جريمة ضمن مناطق مختلفة في الاختصاص والاستدلال على شركائهم فيها، إذ تبين أن هؤلاء الأشخاص تورطوا في سرقات لمنازل بأسلوب الخلع للباب وسرقة مركبة ومحتويات مركبة أخرى.

وكانت جرائم السرقة قد وقعت في منازل ضمن منطقة الجويدة ومنها سرقة مبلغ 100 ألف ريال سعودي ومصاغ ذهبي من منزل يعود لإحدى السيدات، وسرقة مبلغ ألف دينار ومصاغ ذهبي وساعة من منزل آخر، وسرقة مبلغ 500 دولار ومبلغ 150 دينار من منزل ثالث.

وقد استغل السارقون غياب أصحاب المنازل واستخدموا أسلوب خلع الباب لدخولها، فيما سهل عليهم الحصول على المسروقات التي كانت متروكة في أماكن متوقعة وظاهرة، وقد تبين أن الأشخاص متورطون في سرقة إحدى المركبات ومحتويات مركبة أخرى والتحقيق مستمر.

ويذكر المركز الإعلامي الأمني بضرورة اتخاذ المواطنين لكافة الاحتياطات اللازمة للحيلولة دون وقوع السرقات، بعدم ترك مبالغ مالية كبيرة أو ممتلكات ثمينة في المنزل، وفي حال تركها داخل المنزل وضعها في أماكن غير متوقعة وفي حرز آمن من عبث اللصوص، والإبلاغ فورا عن أي اشتباه لدخول غرباء _ وإن لم تفقد أي من الممتلكات_ وعدم المس بمسرح الجريمة لتمكين فريق المختبر الجنائي من رفع الأدلة بما يساعد البحث الجنائي على معرفة هويات الأشخاص وكشف ملابسات الجريمة.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.