صحيفة الكترونية اردنية شاملة

مشاورات مستمرة مع السعودية حول رسوم التأشيرات

0

أكدت مصادر أنه لم يصدر أي قرار من الجانب السعودي يقضي بإلغاء رسوم التأشيرات الجديدة لرحلات العمرة، وكذلك قرار رفع رسوم التأشيرات على الشاحنات.

ونقلت جريدة “الغد” عن المصادر قولها إن القرارين يشملان جميع الدول ولا يخصان الأردن كحالة فردية، مضيفة إن مشاورات تجري حاليا بين الجانبين الأردني والسعودي بذلك الخصوص.

وكان وزير النقل، حسين الصعوب، كشف أخيرا عن مؤشرات إيجابية لدى الجانب السعودي بالتراجع عن قرار فرض رسوم إضافية على تأشيرات الدخول للمملكة العربية السعودية، لتعود إلى ما كانت عليه سابقا.

كما أكد نقيب أصحاب الشاحنات الأردنية، محمد الداوود، التوجهات الإيجابية لدى الجانب السعودي قائلا:”إن هنالك تجاوبا من السعودية بخصوص العودة عن قرار رسوم التأشيرات الأخير”.

وكانت السلطات السعودية قررت مؤخراً رفع رسوم تأشيرة الدخول إلى أراضيها لأداء مناسك الحج والعمرة بمقدار 10 أضعاف، اعتبارا من بداية شهر تشرين الأول (اكتوبر) الحالي، بحيث أصبحت 2000 ريال سعودي (380 دينارا) بدلا من 175 ريالا سعوديا (35 دينارا) على أن تتحمل الدولة الرسم عن القادم لأول مرة.

كما رفعت السلطات السعودية، أسعار تأشيرة دخول الشاحنات إلى أراضيها من 135 دينارا إلى 600 دينار، للتأشيرة التي مدتها 6 شهور.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.