ارتفع الرقم القياسي العام لكميات الإنتاج الصناعي للأشهر التسعة الأولى من العام 2014 بنسبة 1.3% مقارنة بالفترة نفسها من العام 2013، وفق التقرير الشهري الصادر عن دائرة الإحصاءات العامة.
وقد نتج هذا الارتفاع بسبب ارتفاع كميات إنتاج الصناعات الاستخراجية بنسبة 15.8% والتي تشكل أهميتها النسبية 11.0%، وكميات إنتاج الكهرباء بنسبة 6.1% والتي تشكل أهميتها النسبية 6.5%، في حين انخفضت كميات انتاج الصناعات التحويلية بنسبة (0.3%) والتي تشكل أهميتها النسبية 82.5%.
وأشار التقرير إلى ارتفاع الرقم القياسي العام لشهر أيلول من العام 2014 بنسبة 1.6% مقارنة بشهر آب الذي سبقه. وقد نتج هذا عن ارتفاع كميات انتاج الصناعات التحويلية بنسبة 3.2% والتي تشكل أهميتهـا النسبية 82.5%، وكميات إنتاج الصناعات الاستخراجية بنسبة 0.2% والتي تشكل أهميتها النسبية 11.0%. في حين انخفضت كميات إنتاج الكهرباء بنسبة (14.9%) والتي تشكل أهميتها النسبية 6.5%.
وبين التقرير ارتفاع الرقم القياسي لكميات الإنتاج الصناعي لشهر أيلول من عام 2014 بنسبة 3.6% مقارنة مع نفس الشهر من عام 2013. وقد نتج هذا النمو بسبب ارتفاع كميات انتاج الصناعات التحويلية بنسبة 0.02%، وكميات إنتاج الصناعات الاستخراجية بنسبة 176.5%. في حين انخفضت كميات إنتاج الكهرباء بنسبة 19.1%.

