صحيفة الكترونية اردنية شاملة

حمادة: تسعيرة المطاعم الشعبية غير عادلة

0

اعتبر النائب الثاني لرئيس غرفة تجارة الأردن وممثل قطاع المواد الغذائية فيها رائد حمادة قائمة اسعار وأصناف وجبات المطاعم الشعبية، التي اصدرتها دائرة ضريبة الدخل أخيرا، أنها غير عادلة ولا تتوافق مع كلف المنتج الحقيقية حتى بالمناطق الشعبية.
وقال حمادة في تصريح صحافي اليوم ان بقاء القوائم بشكلها الحالي من دون تعديل على الأسعار، سيدفع بعض أصحاب المطاعم الى محاولات الغش او التسجيل في شبكة ضريبة المبيعات.
وذكر حمادة أن تسجيل اصحاب المطاعم في ضريبة المبيعات يعني ارتفاع اسعار الوجبات الشعبية خصوصا “الحمص والفول والفلافل” من 30 إلى 40 بالمئة، مشيرا إلى تلقي الغرفة شكاوى عديدة من بعض أصحاب المطاعم بخصوص هذه القوائم التي تكبدهم خسائر حسب الكلف التشغلية.
وطالب حمادة دائرة ضريبة الدخل والمبيعات بإعادة النظر بالقوائم السعرية لتحقيق العدالة وضمان عدم تأثيرها على جودة ما يقدم للمواطن وعدم اللجوء لطرق الغش او حصول ارتفاع كبير سيشهده السوق المحلي على أصناف الوجبات الشعبية.
واشار الى ان الارتفاع الاخير لأثمان الكهرباء اثر على قطاع المواد الغذائية بشكل عام وعلى المطاعم الشعبية بشكل خاص، بالإضافة الى ارتفاع مادة الطحينة بنسبة 80 بالمئة جراء ارتفاع اسعار السمسم في دول المنشأ.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.