صحيفة الكترونية اردنية شاملة

السواعير: جلسة مشتركة لإنهاء قانون الضمان

0

قال النائب عدنان السواعير ان الجلسة المشتركة التي ستعقد ظهر غدا لانهاء ملف قانون المؤقت للضمان الاجتماعي.
وقال السواعير في حديث لـ المقر، ان التفاهمات النهائية التي وصلت اليها اللجنة النيبابيه مع نظيرتها في الاعيان على شمول الراتب التقاعدي لحد 500 دينار بالتضخم.
وأصر مجلس النواب في وقت سابق بأغلبية 72 صوتا من اصل 88 صوتا على ربط التقاعد المبكر في قانون الصمان الاجتماعي بالتضخم، مخالفا بذلك قرار مجلس الأعيان برفض الربط بين الراتب والتضخم.
ورفض النواب في وقت سابق قرار مجلس الاعيان بعدم الربط، في وقت حذر فيه رئيس الوزراء الدكتور عبد الله النسور من إفلاس الضمان الاجتماعي في العام 2040، وقال خلال المناقشة للقانون المعاد من الأعيان إن « ربط التقاعد المبكر بالتضخم سيؤدي إلى البدء بنضوب موارد الضمان اعتباراً من العام 2025 وستؤدي إلى بداية تسييل الموجودات اعتبارات من العام 2031 والى إفلاسه في العام 2040».

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.