صحيفة الكترونية اردنية شاملة

العامري: خدمات سليماني مدفوعة الثمن وليست مجانية

0

قال الأمين العام لمنظمة بدر العراقية والقيادي في الحشد الشعبي، هادي العامري، إن الحشد ليس مؤسسة مرتزقة، بل متطوعين بناء على فتوى المرجعية الشيعية من أجل تحرير العراق من تنظيم داعش.

وأشار العامري في لقاء مع قناة العالم الإيرانية إن الحشد كان يرى بأن الأولوية لمعركة الفلوجة، غير أن رئيس الوزراء حيدر العبادي والأمريكان كانوا يرون أن الأولية كانت لبيجي، وأن بعض مبررات العبادي منطقية ومقبولة.

وربط العامري بين القتلى الأمريكيين في الفلوجة أيام الاحتلال الأمريكي وبين إعطاء الأولوية لبيجي، وأن قتلاهم هناك دفع باتجاه أن معركة الفلوجة لن تكون سهلة، وغضوا الطرف عنها في البداية.

وعن تحرير الموصل قال العامري إن الأمريكيين والفرنسيين يستغلون الأمر من أجل حساباتهم الانتخابية في كلا البلدين، فضرب التنظيم هناك سيرفع رصيد الديمقراطيين في أمريكا، والرئيس الفرنسي في بلاده، بحسب تعبيره.

وعن دور قائد فيلق القدس في الحرس الثوري الإيراني، قاسم سليماني، قال العامري إنه في العراق بموافقة الحكومة العراقية لمساعدة الأجهزة الأمنية، فالإيرانيون لديهم خبرة كبيرة في محاربة الإرهاب وأن السبب في الحساسية تجاه سليماني هي نجاحه.

وأشار العامري إلى أن خدمات إيران في العراق مدفوعة الثمن وليست مجانية، وهي وفق الإجراءات المتفق عليها بين الحكومتين الإيرانية والعراقية.

وأشار إلى أن هناك ستة آلاف مستشار عسكري أمريكي على الأراضي العراقية، ولا يتحسس أحد منهم كما يتحسس من بضع عشرات من المستشارين الإيرانيين.

ولفت إلى أنه لم ير مثل تعبئة الحشد الشعبي إلا في “أيام الحرب الإيرانية المقدسة على نظام صدام بين 1980 و1988”.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.